业界资讯

当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 业界资讯 >

智博娱乐:减速机标准化技术的发展趋势与模块化紧密相联

由于近几年中,随着加入WTO的深入发展,我国加工设备不断引入国外的先进装备和技术,使得产品近几年发展较快,截至2003年年底以前,一部分标准得到了新的修订,而还有一此产品的标准仍然由于大部分企业的生产、加工水平不高,而造成标准水平得不到提升。

从目前来看,标准的水平从某种意义上限制了产品的发展和其技术水平的提升。另外,产品水平的高低又影响了产品在国际市场上的竞争能力。就此而言积极采用国际标准对我国目前的产品水平提升将起到很大的促进作用。

国际间的竞争、产品的竞争在很大程度上表现为标准化的竞争。现代标准化的前沿是模块化,构建模块化是产品竞争的优势,事关产品标准化未来的发展。

针对模块化时代的到来,模块化已成为现代标准化的核心;以标准化和模块化为基础的产品技术平台是标准化方法的综合运用;现代模块化还是一种极其有效的创新手段,这些都直接关系到企业的可持续发展。因此标准化技术的发展趋势必然会与模块化紧密相联。  

<
【责任编辑:智博娱乐